簡単に出来そうだったので今回はスコーンを作ってみました。
今回使った軽量粘土は練りやすくてとても使いやすかったです^^
65cmの子に持たせるとこんな感じのサイズになります。
夕方だったのでピントが合わなさすぎて見づらい…
作る前にいろいろ写真を検索してみたけど、スコーンってけっこういろんな形があってどうするか迷いました。
よく行くパン屋さんの子ぶりなスコーンが好きなのでそのイメージで作ってみました。
スタバみたいな三角のも作ってみようかな。
丸形だとどうしても余りの粘土が出てしまうので余ったので作ってみようかな。
ちなみに、横にあるクロテッドクリームっぽいやつは適当にちぎった粘土でそれっぽく撮影しましたw
このガラスのドーム可愛くないですか?
これはナチュラルキッチンで購入しました。台座の部分とドームは別売りなんですがセットにしても220円なんですよ。
安すぎてびっくりでした。
これ見たときからスコーン作って中に入れたいなと思ってました^^
よく行くパン屋さんはガラスジャーに入ってるんですが、あれもかわいいから真似したいな。
良いサイズのガラスジャーないかな?
ドームだけ、台座だけという使い方が出来るのもポイントが高いです。
でも一緒に使った方がかわいいけどね^^
今日はここまで。