遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
一月以上もブログを放置してたにも関わらず見に来て頂いた方もいたようでなんだか申し訳ないです。
12月は久しぶりにフルタイムでお仕事をしてたので、ブログを書く時間も体力もなくて気づいたら年が明けてました。
そのお仕事も更新しないで1か月で辞めてしまったので今現在はまたもやのんびり過ごす毎日です。
大雪が降ったり、コロナがまた増えてきたので心配しながら会社に行く事もなかったのであのタイミングで辞めて良かったかな…とポジティブにとらえてますw
雪が降った次の日に撮影しにお外に気軽に行けるってすごい贅沢ですね^^
平日のありたがみを感じつつ今年はもうちょっといろんな事に挑戦してみようかなと思ってます。
お仕事はコロナが落ち着いたらまた考えたいけど、これからまたしばらくは増えそうですよね…
エイトを久しぶりに撮影しましたが、このサイズは手軽で良い^^
持ち出してセッティングするのがめっちゃ簡単でした。
簡単に増えそうで怖いけどもう一人くらい増やしたい^^
そうそう今回の大雪が降ってる日に妹とお母さんと新大久保のヨプの王豚塩焼きでナッコプセ食べて来たんですよ。
たまたまお店予約した日に雪が降るって…電車もいつ止まるか不安だったので食べてわりとすぐ帰る事になったけどナッコプセはめちゃくちゃ美味しかったです!
韓国人の友達に聞いてみたらナッコプセは釜山の料理でタコとコプチャンとエビの頭文字を取った名前の料理との事でした。
火を入れるとこんな感じに。つやつやの照りがおいしそー^^
ちなみにお店の方が食べるタイミングも教えてくれます。
甘辛い味付けなんですが、このお店はわりと辛め。
お店の人も本場の辛さで作ってると言ってたので辛いのが好きな人は美味しくいただけますが辛いのが苦手だと厳しいかも。
甘辛くていろんな出汁が出てめちゃくちゃ美味しかった~!
最後はうどんかラーメンかチャーハンを入れる事が出来ます。
うどんが売り切れだったのでラーメンを入れましたがごはんを入れてチャーハンにするのがお店のおススメだそうです。
お腹いっぱいすぎてごはん入れたら胃袋がはちきれそうだったのでラーメンにしたけどごはん絶対美味しいと思う!
最近食べれる量が明らかに減っちゃってベストコンディションで食べるにはごはん物は2時間後にお願いします…て感じなんですよね。4人くらいで食べたらちょうど良かったのかな。
あと、タコやコプチャンも単品で追加出来るのでもっと食べたい!って方は追加も出来ますよ。
休日に行きましたが11時くらいであれば予約なしでも入れそうですが、念のため予約はして行った方が良いと思います。私たちも予約して行きました。
ランチ時間は80分という時間制約があるのでのんびりしてるとあっという間なのでお気をつけて。
このお店はサムギョプサルでも有名なのでサムギョプサルも食べたかった。
野菜の食べ放題とかも付けられるのもありがたい^^
またしばらく外食での人数の規制などが増えそうですが美味しい物食べに行きたいな。
ナッコプセもお家でも作ってみたいけど辛いの私しか食べれないんですよね…なのでいつも妹とお母さん誘って食べ歩きしてます。
今年はもうちょっとブログも更新したいと思いますので、たまに見に来て頂けると嬉しいです。
中島敦くんが寝そべってるトラのラグ可愛くないですか?^^
寅年なのでとらを使いましたが他にはうし、わに、くま、パンダもありました。
パステルカラーでかわいい!
あにまるラグ ましゅまろたっち [全5種セット(フルコンプ)] ガチャガチャ カプセルトイ
撮影小物ばっかり買って全然撮影してないので、そろそろちゃんと活用したいですね。
今日はここまで。